***

 такое пекло, а цветы цветут
 на бурой и потрескавшейся почве, им все равно ,что солнце рвет на клочья
привычный и налаженный уют.

по капле тянут влагу из земли,
цепляются упругими корнями,
кострами расцветает меж камнями,
корягами и ,все-таки, живут!

колючий кактус выбирает тень,
иголками щетинится, ершится.
ему листвой нарядной не разжиться,
и он весь день, как старый пень, брюзжит.

а ветер дует и сдувает с крыш
и тротуаров высохшие листья,
июль плывет неспешно и неслышно,
цветочный веер
вечер золотит...


Рецензии