Вот, смотрю, дитя... она, как ты, красавица...

              на «Ласкает ночь дождём природу...» (Екатерина Викторовна Брагина)
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/5993


Ласкает ночью дождь природу.
Она, устав от пекла дня,
Упокоенье и свободу
Находит в нём. Любовь чиня,

Струится он по листьям, травам;
Даря себя ему, она
В сладчайшей неге шепчет: "Браво...
Тобою я упоена..."
                Чудесное сихотворение-отклик, Георгий!
                Столько света, столько любви в нём...
                Спасибо!       Елена Трунина Ефимычева   

Вот, смотрю, дитя: она — как ты, красавица,
А кольцо — на левой ласковой руке.
Улыбается. Трудится. И печалится.
И молиться, видно, пробует в строке.

Наблюдая дождь и снег, людей и солнышко
И ведя с сердечком гордым разговор,
Пить науку испытания до донышка
Будет, с ангелом идя в Господний двор.

Что мне сделать, чтоб её избранник будущий
В настоящее вернулся и окреп?
Чтоб нашёл вокруг подмогу, а не судбище,
Но узнал, что был нетрезв, неправ и слеп?

А давай с тобою вместе мы помолимся
Ко Творцу-Владыке Неба и Земли?
Отче наш, управь Твоей святою волей всё,
До чего мы дотянуться не могли!


                ...Согрета... 
                Елена Трунина Ефимычева
 

Поэтесса чуткая
Пробудила свет
В сердце тёмном. Ну-тка я
Сочиню ответ!

Ах, пригожа девица!
Глядя на тебя,
Любится и верится.
Ты, людей любя,

Чёрным злоречением
Не вредишь умам,
Чистым излучением
Служишь Небесам.
 
Рцышь слова сердечные,
Души веселя.
Радуется вечная
Русская земля...






На фото:   Катюша Брагина


.


Рецензии
В ненастный день так много света
Душой своею можно ощутить -
Когда она любовью к миру обогрета,
Так хочется её другим дарить!

Георгий, как неожиданно!

С теплом души,
Екатерина

Екатерина Викторовна Брагина   11.11.2017 16:25     Заявить о нарушении
У Ахматовой стихи росли из сора,
У меня же — из нежданных славных встреч.
Чу! Вам слышно? Специфическая речь...
Вы — волшебница, прекрасная синьора! )

Слава Богу, Катюша!

Георгий Мёд   13.11.2017 11:29   Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!

Георгий Мёд   08.01.2018 04:06   Заявить о нарушении
Светлых Вам Рождественских дней, Георгий! С праздником!

Екатерина Викторовна Брагина   08.01.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.