Как же летать- чтоб один завтрак- мог год питать?

КАК же летать - чтоб ОДИН ЗАВТРак - МОГ ГОД питАть!?
   (Квази-песенка - для МОРя Балтов сПЕТенка)

Рождённый ползать - летать не должен -
уж так он сОздан - чтоб не летать:
ОН ВАРит ПИЩу - чрезМЕРно ДОЛГо -
чтоб ОДИН ЗАВТРак - МОГ ГОД питАть!

По той причине - урок мужчине
(в делах кручИнных - а не интИмных!):
Рождённый ползать - летать не может -
ОН слищком долго - свой ЗАВТРак глОжет!
               
Вот заглотнУл удАвчик свИнку,
лёг на живОтик или ж на спИнку:
лежит, мечтАет,
а мИла свИнка - тихОнько тАет -
и мИлой свИнки - на ГОД хватАт:
удАв лежИт ведь - а не летАет,
рабОты ДДОЛГой - не выполнЯет,
рабОты тяжкой - не совершАет,

калОрий цЕнных - ЗРЯ не швырЯет,
живёт поДОЛГу - не умирАет,
да лишь о РАе - ЛЁЖа мечтАет, -
а мИла свИнка - тихОнько тАет:

та дИвна свИнка - в брюшИне тАет:
за ЧТО удАва - люд презирАет -
ведь люд о РАе - даж не мечтАет -
его ж ведь ЖАДность - РВЁТ, раздирАе,

его ж ведь ЖАДность - ЖРЁТ, пожирАет -
и не в адУ даж, и даэ не в РАе:
вот потому ж люд - САМ не летАет -
лищь в самолётах - коль ГРОШ хватАет!
    ..............

  И прощу пробАчення - за моЕ нэБАЧення та помылкЫ - ошибки!
        ВИК ДонЭцьк 27 ЛИПеня (июлия) 2017-го:
           для НАС - для бИдла = всэ ще бойовОго, больовОго...


Рецензии