Лето хлопнуло в ладошки

 
Лето хлопнуло в ладошки,
Разбросало по дорожкам ,
На деревья и кусты,
Разноцветные цветы!

На газонах  изумрудных
И,на клумбах, всё цветёт,
Здесь, горошек, в завитушках,
Там - настурций хоровод!

Вот  люпин,  ещё ромашки -
В сарафанчиках – рубашках,
Так доверчиво глядят,
Завораживают взгляд!

И , кивнув с утра прохожим,
Колокольчик  запоёт,
'Динь – динь – дон", -  звенит бубенчик,
Удивляется народ!

Распевает песни кашка,
Веселится от души,
Рядом  с кашкой - незабудки,
До  чего же,  хороши!

Лето, Лето, ты  -  волшебно,
Ты наполнено  теплом,
Шелково - цветочным  морем,
Ты приходишь  в каждый дом.

Потому – то, Лето любят,
От души:  и стар, и млад,
Ведь приносит Лето счастье,
Дарит  Лето всем подряд:

Радость, солнце и цветы…,
Лето я люблю, а ты?


Рецензии