Теория происхождения бабушки

Ограничение сроков фертильности -

Есть эволюции гордиев узел.

Оно дает генам стабильности,

А внукам – жирок на пузе.

     Бесплодная пожилая самка

     Еще может быть полезна:

     Помогает мамкам,

     И внукам интересна.

Особенно если память, а вместе с нею и разум

Вдруг не исчезли сразу.

     Самец пожилой – напротив,

     Долго еще  фертилен,

     И скачет козлом в огороде,

     Хоть выбор не столь обилен.

Порой, потеряв разум

И память, заняв у соседа

Заводит раз за разом

Одну и ту же беседу

Про порох в пороховнице

И ягоды в ягодицах...


Рецензии