Дуэль, дуэль, дуэль...

Дуэль поэтов-черное ,черно!
Титаны мерясь силой ,аж- привстали,
Как будто мир весь мой в читальном зале,
Здесь ,вот на стуле- Пушкин,там .....- Рембо!
 
О,громовержцы -канули в обряд,
И низвергают хлёсткие сонеты,
Все хлопают и страстно тупят взгляд,
И руки трут и чешут лбы лорнетом!
 
Какой накал!Страница режет взгляд,
На поэмбуке нынче небывало,
И здесь поэты- коршуны парят,
И ждут флажочка -красного сигнала!
 
Под маской чтим немыслимый сюжет,
И тот хорош ,я руку поднимаю,
Бросаю на пол потный свой лорнет,
И правый голос левому вручаю!
 
О если б знали Вы и все и все,
Как бой других мне несказанно дорог,
Там тройка ,но четыре у другого,
-четыре !О,вы впереди мсье!
 
Но рифма визави мне не чуждей,
И я стараясь благостью завесить,
Несу свой голос за того,- к ничьей,
Чтоб нерв его минуткою потешить!


Рецензии