Когда родился не тем человеком...

Когда родился не тем человеком,
Когда не по колено море,
Когда век за веком,
Тащишь с собой лёгкое горе.

Когда мечтаешь о большом и прекрасном,
А сил хватает лишь на кусочек,
Когда рисуешь картины маслом,
И пишешь коряво и между строчек.

Когда в душе огромный багаж,
А выход и ключ навеки потеряны,
Когда отдаёшь то,что клялся,что ни за что не отдашь,
Когда расстояния меришь временем.

Когда сплетаются рифмы ветками,
Когда потерялся среди города,
Когда сакуры играют с кокетками,
Когда серебро дороже золота.

Когда между двух огней мечешься
И не знаешь какому из них отдать свою душу бренную,
Когда сам с собой силой меришься,
Делишь сумму на количество энное.

Когда потерялся где-то в прошлом,
На улице под названием  Страшная,
Когда все вокруг такое пошлое,
И жители города странные.

Когда обрекаешь себя на страдания,
Скитания бесцельные и скучные,
Когда от мечты одно название,
А были с ней когда-то неразлучны...


Рецензии