05 Волшебник в лиловом вертолёте

Здесь нельзя смотреть в окно,
Вокруг одна серая грязь.
А на улице держи ухо востро,
Иначе можно не вернуться назад.

Однообразное сословие наполненное болью,
Большинство ниже плинтуса - это убого.
При этом считаем тех достойными,
Кто любит традиции мешая жить другому.

Я оказался среди тех,
Кто не привык входить в тот слой,
Который прогнил и жаждит перемен,
Но все твердят лишь о предательстве злом.

Думается, вот и улетела безопасность,
Что действует в одну калитку.
Самовыражение считается заразным,
Как там жить можно в лицемерии и традициях?
Помогите!

Где же волшебник в лиловом вертолёте,
Когда же он поймёт, как опасна жизнь
В древнем нецивилизованном районе
С опорами на традицию, а не на новый быт.

Захлёбываются надежды мира в болоте,
Но ждут всё же, что пройдёт гроза
И прилетит волшебник в лиловом вертолёте,
Увезёт авангард в радужный край навсегда.

Каждый день преодолевается с трудом
Под вечным напором, неправедным огнём.
Если варвары не сменят курс на цветной,
Скоро может трагично закончиться всё.

Но вряд ли кто-то в большинстве падение осознает,
Для упёртого стада это настоящий взлёт.
Потому волшебнику будем очень рады,
Мы чувствуем, он уже близко - ждём, ждём, ждём.


Рецензии