В ком грязи много - тех влечет невинность...

Не так отталкивает видимая агрессия со стороны,
Как угодливая лесть,чья-то наигранная доброта
И образно всю эту фальшь отображают мои сны ,
Где чаще истина мне,как доступна,так проста .

Не так запоминается коварство,происки врагов,
Как неучастие при этом и невинное молчание друзей.
На фоне благодетелей разных и множества грехов,
Ты прозреваешь - через боль становишься мудрей.

НЕ ТАК!А может, ВСЕ ТАК ,КАК и БЫТЬ ДОЛЖНО!
Вредна для всех в избытке добродетель и наивность,
Как и природно,так и уязвимо то,что в нас обнажено
Для тех в ком грязи много,тех влечет невинность!!!


P.S Притворство доброты отталкивает больше,
чем откровенная злоба.  /Лев Толстой/


Рецензии