Клуб с колоннами в местечке Подмосковном

             
                *    *    *

Клуб с колоннами в местечке Подмосковном,
Клумбы...лавочки...культурная среда...
В центре Ленин на века прикован
В назиданье новым господам

Обогретый очагом культуры
Кучен на скамейках женский люд,
Кто с коляской,кто с макулатурой,
Что в киосках нынче подают

Томно спицы петли нанизают
И бюджетный плавится пломбир
А бомжи-вершины мирозданья
Влагой орошают бренный мир

Где бригады выпитых бутылок
Залегли периметр храня
От рожденья к боевой могиле...
Партизаны жидкого огня
 
Дворник мусульманского замеса
В рыжей робе с сонною метлой
Бродит  вдалеке без интереса
С думами о жизни неземной

Всех на службу колокол скликает
В золоченый храм-господний скит
И от клуба,лень превозмогая,
Люд бредёт замаливать грехи

На работу навостряя лыжи
И годам теряя смысл и счёт
Наблюдаю как в житейской жиже
Жизнь людская тонет и течёт

И чем ближе подойдя к финалу,
Где судьбы расплавится драже
Я ищу вокруг тепла кристаллы
Раз никто меня не ждёт уже.


Рецензии