Сумеем остаться друзьями?

Обезумевший ангел стреляет по небу гвоздями
И отчаянно тычет иголкой в тела облаков.
Мы с тобой не сумеем спокойно остаться друзьями,
Пока нежность купается в тонне цветных лепестков.

Всё по-прежнему сердце щемит при слиянии взглядов,
Но слова, обессилев, разбились о линию скал…
В этот раз обойдемся без пышных /пустых/ маскарадов –
Неоправданно режет по сердцу фатальный финал…

Я прошу, не лукавь, что скучаешь по мне постоянно!
Если кто-то скучает  - он пишет хоть парочку строк…
Ты вначале вспорол мою душу своим обручальным …,
А потом ты рассек оправданием губы... висок…

Напоследок приправил надежду веселой улыбкой,
Прострочив в нашем будущем длинный невидимый шов.
Очень жаль, что в тебе я осталась всего лишь открыткой,
Так нелепо и хрипло хранившей большую любовь.

Не шепчи, что не так поняла…  Здесь важнее поступки:
Ты меня забываешь  намеренно в боли разлук…
Мы могли бы спастись и сбежать на какой-нибудь шлюпке,
Но уже слишком поздно…  Над нами захлопнулся люк…

Бедолага-июль растерялся, остался без солнца.
Без  тебя я давно не живу, выживаю… слегка…
Без меня твоя жизнь не подкинула даже червонца –
Тот, кто выбрал привычку, не сможет быть счастлив… едва… 

Обезумевший ангел сидит и качает ногами,
Всё смеется над нами… бросает с небес звездопад.
Мы с тобой никогда не сумеем остаться друзьями:
Тот, кто предал однажды… предаст и повторно… стократ…

_________________________________
Фото из Интернета.


Рецензии
Эмоционально - Эверест! Чувств - бездна! Жизнь доказывает, что при расставании любящие, как правило, друзьями не остаются. А глаголы "вспорол", "рассёк" - ошеломительны.
С уважением,

Ирина Кульбанова   05.07.2019 00:42     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за такие определения 🙏
Это же лучшее, что можно пожелать услышать о своём стихотворении)))
С теплом...

Узнаваемая   05.07.2019 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.