О, как несносен этот дождь...

О, как несносен этот дождь,
Что нервно бьёт по старым крышам.
А вьюга сизых зим не ждёт -
В апреле колкой стужей дышит.

О, как печален, хмур, тяжёл
Свинцовый панцирь над селеньем.
И как тоской томится дол,
Услышав зов своей вселенной.

Звучал валторной мудрый гром,
Гроза прошлась, зовя к причастью.
С небес поэт своим пером
Писал для нас поэму счастья.

Меня любовь твоя звала
Сквозь жар пустыни бессловесной.
И бережно несла волна
Порыв души мой полновесно

Сквозь холод раненых сердец
И всех тревог Страстной недели
Казалось, бедам всем конец
И надвое года мы делим...

Из сборника "Лунная пыль"


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.