Прощай, я знаю, что именно нельзя

Я только выбрался из повседневности очистков,
Нашёл тебя и не хотел терять.
И я любил, как пулю любит выстрел,
Как рану - кровь, до смерти промывать.
Укрыв любимую колючим одеялом -
 Последнее тепло, что может вдруг исчезнуть,
Как редкое дыхание земли,
Как лучшая из всех земных болезней.
... Как сказка кончилась?
- Изорванное сердце,
Ещё живое, под зубцами пил,
Кровоточит и этой кровью греется!
И шепчет, умирая:"Не люби..."
Прощай, я знаю, что нельзя
Прожить прожитое когда-то.
Прощай, в глаза и заглаза...
Не вспоминай меня, не надо.
Прости, я знаю, Что нельзя.


Рецензии