Прощай, Париж!

                "Прощай, Америка, где я не был никогда"
                В.Бутусов

Прощай, Париж. Прощай, Париж.
Я уезжаю на быстроходной электричке,
забыв  французские привычки,
туман, спускающийся с крыш.

Смотрю на иллюзорный мир
в окно летящего вагона,
леса, поля - всё  так знакомо,
роскошный виноградный пир...

Вино волнуется в бокале
рубином  празднуя  победу.
Когда-нибудь  сюда  приеду
расслабиться  в  уютном  зале,

посмаковать  кусочки  сыра,
съесть  хлеб  за  столиком  в  бистро.
Проеду дальше  на  метро,
у Сены  выйду.  Как  красиво!

Прощай,  Париж!  Прощай,  Париж!

27.07.2017


Рецензии
очень мило !!

Лом Совершенен   09.11.2017 16:55     Заявить о нарушении