Буква Л

 
Оно росло. Оно тянулось к свету.
И каждой веточкой, и маленьким листком.
Оно так радовалось каждому рассвету.
И вот уж перестало быть ростком.

Ствол его крону превознёс до неба.
И листьев шум бежит вослед ветрам.
И сок его питает лучше хлеба,
Что корень под землёй находит там.

Оно велико. И оно свободно.
Оно так молодо, и впереди вся жизнь.
Лишь крепче становиться ежегодно
Оно должно. Но в мире есть трагизм.

Какой-то нам неведомою силой,
Будь молния то или ураган,
Ствол в самой середине разломило.
И стало дерево как ветхий старикан.

И с высоты упала наземь крона.
А ствол похожим стал на букву «Л».
Величия низвергнута корона.
Ствол столько мук и боли претерпел.

И жизни сок уж не бежит из раны,
Но он питает ветви и листву.
Главою дерево лежит в бурьяне,
Жить продолжая, как по волшебству.

Мне эта буква «Л» напоминает,
Какой ценой Господь спасал меня.
«БОГ есть ЛЮБОВЬ». Об этом каждый знает.
И в этом дереве Его узнала я.

Сын Божий точно так же был поруган.
Но точно так же продолжает жить.
И лишь благодаря Его заслугам
Протянута нам в небо жизни нить.

Везде Бог окружает человека.
Он всё во всём! А что же видим мы?
Как памятник то дерево-калека
Дать может нам прозрение взаймы.




02.05.2014г.


Рецензии
Бог есть Любовь! И этим все сказано! Великолепная Лирика трагизма!!! С уважением!

Вадим Виноградов   28.07.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже понравился Ваш взгляд на мир.

Маргарита Серебренникова 1   28.07.2017 21:09   Заявить о нарушении