Дурная

я кричала, что выживу
что не кривая
что на сердце выжигу
что меня убивает

хлопала ресницами ли
в голове взлетала
жаль, что мы не уродились
птицами
вот, о чем вздыхала

думала, что пропащая
что как Марта дурная
оказалась настоящая
только другим поперек
горла встала

меня хватали за плечи
все детство запугивали
а я искала все встречи
с судьбой, чтобы стать
подругами

но она все ныкалась
давала обещания
а я только дрыгалась
пытаясь заглушить крик
отчаяния

прошли годы
а мы все не встретились
жаль, что те роды
в календаре датой
отметились


Рецензии