Доконала духота... С долей шутки. 27. 07. 2017

Доконала духота... 
                Сердцу всё не мило.
Ох, какая маета...
                Радости лишила.

Белым маревом висит,
                как сметана, воздух...
Пёс скулит, как голосИт:
                "Мне бы в речку, в воду!"

Ванна возле огурцов -
                Джек туда ныряет:
"Окунусь, в конце концов!" -
                мокнет, отдыхает...
               
Рядом, будто мертвый, кот -
                под кустом малины.
Маюсь я... Струится пот
                ручейком на спину.

Куры в гнёздах: куд-кудах! -
                еле-еле слышно.
Даже б ливень - не беда:
                дождь совсем не лишний...

Убивает всех жара -
                дьявольское пекло;
Посмотрите, - сущий враг:
                зелень вся поблекла!

Сорок пять уже в тени.
                Караул, ребята!
Видно, братцы, эти дни -
                за грехи расплата...


Рецензии
Может то расплата нам, может чья-то подлость,
Весь расчёт построен им на нашу безысходность.

Удачи.

Владимир Шамко   26.09.2017 22:47     Заявить о нарушении
СпасиБо, Владимир!🌹🍃🌱

Галина Лебединская   27.09.2017 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.