Спасительный дождь

Колесницей катит гром,
Молнии сверкают,
Словно огненным кнутом,
Дождик погоняют.

В лоне жарких летних дней-
Сущему отрада.
Лейся,лейся веселей-
Вся природа рада.

Как огромный кашалот,
Туча воду тащит.
Дождь чечетку отобьет,
И поскачет дальше.

Вкус забыла кислорода,
молится промзона:
"Дождик,дождик,Бога ради,
Дай глоток озона!"

Мир зеленый оживет-
Экая услада!
Мне сегодня огород
Поливать не надо.


Рецензии