Капитан

   
На обочинах плавилось знойное лето,
Автобус от  страсти  горяч.
Мы тогда и не ведали об интернете.
В реальности - радость и плач. 

Взгляды столкнулись на переправе.
Захлестнул аромат дальних стран.
Плыли паромом, кругом разнотравье,
А рядом со мной - капитан!

Юность не любит любви дожидаться.
Сама она – страсть и любовь.
Никто не мешал нам болтать и смеяться.
Все изначально, все  вновь.

Широкие плечи, походка враскачку.
Нынче он моторист, но есть план: 
«Вот годика три и закончу заочку,
А там – через год – капитан!»

Стройное тело, якорь на пряжке,
Уверенный взгляд светлых глаз.
Все в жизни понятно, яркие краски,
Мир полнится солнцем, как пляж.

Ах, вот оно,  то, что с первого взгляда!
Лучший на свете, от радости  пьян.   
Он: «Завтра мне в Питер, ну, правда, мне надо,
Уж очень наш крут капитан!» 

«Но ты ведь дождешься! Ведь я ненадолго! 
Мне без тебя жизни нет!   
Месяца три…», - взгляд и нежный, и строгий.
«Ты для меня – целый свет!»

И я обещала, сомненью нет места,
Что буду все помнить, что буду верна.
Так суждено! Если быть - только вместе!
Он – капитан, и ему я – жена!

Промчалась неделя, кончается месяц,
Я ожиданьем насытилась всласть.
Где ты, мой капитан? Да будет ли встреча?
Ничего не забыла, но - не дождалась… 

Как-то встретила я
Его в интернете.
Толст. Одинок.
Капитан.
         


Рецензии