Топор войны

Топор войны
Бросать не нужно.
Нам лишь нужны
Любовь и дружба.

Мы воевать
Впредь не желаем.
И нам плевать
На тех, кто лает.

Собачий лай,
На рык похожий,
Наш яркий май
Спугнуть не может.

Не упорхнёт
Куда-то птица,
Страх не спугнет,-
Ей веселиться.

Отныне впредь
Свет ярок мая.
Не запереть
Нам Дух Синая-

Дух горний наш,
Дух правды, чести.
"На абордаж"-
Крик слышен бестий.

Но тщетен рык
Звериной стаи.
Уже добры
К  ней даже стали.

Зверей порыв
Вполне понятен-
Чужд дух горы
И неприятен.

Нам пожалеть
Придётся зверя,
Чтоб не болеть
Души потерей.

Так не спасёшь
Своё начало.
Мы люди все ж,
Не одичали

В потоке сём
Лихом и грозном.
Не унесёт
Поток нас слезный

В просторы зла,
Ущелье смерти.
Не унесла
Воронка смерча.

Живите так,
Как дух велит вам.
В пылу атак.
Но тщетна битва.

Камней век ведь
Уже окончен.
И умереть
Никто не хочет.


Рецензии