03 По маршруту

Луна проникла в привычные окна,
Сразу закрылись уставшие глаза.
Чувствую, что становится неловко,
Но изменить ничего уже нельзя.

Шебуршится свежесть вокруг дома,
Настигает каменистую долину покой.
Эти ощущения мне давно знакомы,
Хоть бы полнолуние поскорее прошло.

Надеюсь, в эти скромные часы
Сюда из цивилизации никто не приползёт.
Иначе рискует лишиться модный мир
Любопытного ребёнка без разума своего.

Лучи необратимо в сотый раз принуждают,
Смысл борьбы давно исчерпал себя.
Рабом состояния навсегда останусь,
Лучше просто до утра переждать.

Вот изменяются пальцы с лицом,
Колени выгибаются назад и клыки растут.
В усиленном режиме работает нос,
Шерсть вписывает тело в мимолётную игру.

До утра кто-то здорово повеселится,
А потом ускользнёт трудная ночь на очередной интервал.
Пусть время дальше по маршруту мчится,
Но зато наедине с собой спокойным и весёлым стал.


Рецензии