Бедуин

В пустыне под солнцем палящим
Рядом с верблюдом сидит бедуин
Вдыхает дым сладкий,пьянящий
Средь песков совершенно один.


И с пустынным горячим ветром
Прочь отшельника уносится ум
В трубке становится серым пеплом
Кандагарский коричневый опиум.


Растекается зелье приятной волной
По кочевника старого телу и разуму
Внеземное смакуя блаженство,покой,
Он не заметил приближение самума*.


Его сладкая страсть погубила
И негу сменили погибель и крах
Буря злая пустынная похоронила
Бедуина навеки в горячих песках.



* Прим. Самум - пустынный ураган.


Рецензии
Частенько наслаждаясь кайфом - прихода конца своего не замечаешь...

Ренат Гареев   24.10.2017 14:55     Заявить о нарушении