Палата N1

Кремлёвская больница,
Хирургия,
Две сестрички,
Две богини.
И голод, холод - лёд на печень.
Уже полегче, время лечит.
В палате двое: я и он.
Он из Большого, баритон.
... Седой старик в халате,
Смотрящий вкось, невесело,
Прошёлся по палате
И оказался ...слесарем.
Солидно так расспрашивал
- Что кран, мол, не гудит?
- Гудит, - сказал наш Саша,
Сжав руки на груди.
Обход, обед и мёртвый сон,
И девушка в окне
Прошла, как юность через двор,
И я забыл о ней.
Здесь неизвестность - мысли страх,
Крахмальное бельё,
Соседи в байевых штанах,
И пахнет всюду йод.
А, впрочем, люди как везде -
И шутят, и грустят.
Хоть каждый на своём кресте
Прикован и распят!


Рецензии