Слепой дождь

Бежит под хохот непотребный
Толпа, покинувшая плёс,
Тебя толкающая зеброй
Под водопад из-под колёс,

А ты стоишь, как Афродита,
В дисперсной водяной пыли,
Устав ворчливо и сердито
Доказывать, что нет любви.

Что нет любви – давно известно,
Лишь пены клок издалека
Летит, сметая волнорезы
И раздирая облака.

Лучистою сгорая стружкой,
Неся насмешливый пароль,
Мне бомбардирует веснушки
Слепая солнечная соль.

Подвластная внезапной туче,
Несущей дождевой привой-
Ступаю честно под колючий
Небесный занавес златой

Найти посыл в потоке шалом,
Сквозную не сломив печать-
И распознать под влажным жалом,
Вживить его – и не отдать.


http://www.youtube.com/watch?v=9fbD298-QjI


Рецензии