Яд осени

            Остановится время, на пороге любви и разлуки,
            И невеста берёзка,  золотистый уронит наряд.
            Снова серая осень,  я в ней задыхаюсь от скуки,
            Бесконечные ночи, убивают меня словно яд.

            Отряхнулся наш парк, от зелёного, знойного лета,
            Опустели скамейки, и стрижи не кружат надо мной.
            Чёрный кот на асфальте, озорник и дурная примета,
            Развалился вальяжно, забавляясь опавшей листвой.

            Ты, как певчая птица, улетела в далёкие страны,
            Замолчал телефон, не звонят и не пишут друзья.
            Я не знаю, как быть, чем теперь залечить свои раны,
            Грустно мне одному, нам никак друг без друга нельзя.

            Брызнет мелким дождём, на прохожего хмурое небо,
            На окошке моём, след оставит холодной слезой.
            Без тебя я сегодня, будто стол новогодний без хлеба,
            Словно край небосвода, полыхающий вешней грозой.

            На пороге зимы, я в душе согреваю надежду,
            Окунуться в твои, колдовские шальные глаза.
            Прикоснуться к груди, помогая тебе снять одежду,
            Милый ангел любви, долгожданной весны бирюза.

            Не окончен роман, в нём ещё не поставлена точка,
            На прудах и озёрах,  в этот час не замёрзла вода.
            Не написана рифмой, моя самая лучшая строчка,
            Это значит, что ты, непременно вернёшься сюда.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                30.10.2012.
               


Рецензии
Строчки у Вас действительно супер!
В избранное... буду навещать..

Василий Ольгомец   11.09.2017 12:11     Заявить о нарушении
Премного благодарен, за столь высокую оценку. очень рад быть Вашим соратником.С глубоким уважением Тигрёнок-поэт и художник.

Вена Тигрёнок   11.09.2017 12:17   Заявить о нарушении