Чего хотят мужчины?

За что мы их любим? Какие секреты
природа хранит в глубине наших душ?
И где отыскать непростые ответы?
И кто-то добавит - ты суть не разрушь!

Ответ отыскать, разве можно так просто,
когда до него столько было дорог?
Однако попробовать всё-таки можно,
когда жизни лет много стукнуло в бок.

Ну, что же, начнём рассуждать потихоньку -
вон парень идёт, мелкий вовсе росток.
И рядом шагает смешная девчонка,
да старше его и высок потолок.

Однако же вместе, она его держит
за руку, так словно страшится терять.
И парень доволен, он будто в надежде -
нашёл в ней себе как бы новую мать.

Ну, скажем так - маму, гораздо нежнее...
Но суть не меняется - вот же они.
А рядом ругаются двое сильнее,
не день и не два, все спешащие дни.

Опять же не ладилось, дама ворчала,
почти вспоминая про старую мать.
Потом обнимались, ну как у вокзала,
когда он пытался её провожать.

Я чуть подивился такому базару,
слегка улыбнулся и… дальше пошёл.
Я знаю, они проживают недавно,
за стенкой орут, когда им хорошо.

Кого выбираем? - в часы ты заглянешь,
к щеке ты прижмёшься — не видел чтоб я.
Тихонько отвечу - не знаю, не знаю...
А, впрочем скажу, - я же выбрал тебя!


Рецензии
Замечательное жизненное произведение. С удовольствием прочла, улыбаясь.

Натали Валерия Дорофеева   28.07.2017 18:42     Заявить о нарушении
Пошутил в нем отчасти, но только отчасти.

Спасибо тебе!

Игорь Косинь   28.07.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.