Обычный с виду человек...

Обычный с виду человек,
К тому же невысокий ростом.
Зато душою выше всех,
Не меньше метра девяносто!

Своей душевной теплотой,
Как мягким пледом, курывая,
Он сам становится большой,
Как доброта его живая.

Такое редко встретишь в людях
В туннеле серых, хмурых дней.
Спешим, не ценими не любим,
Вперед торопимся скорей.

И нет желания оглядеться
И посмотреть по сторонам.
Да чтобы к лицам присмотреться,
К тем, что спешат навстречу нам.

*      *      *      *      *

Неполный с виду человек
Своей улыбкой шире многих.
В его глазах задорный смех,
Он словно в детство нас уводит.

И сразу хочется мечтать,
Забыв про возраст и печали.
И снова хочется летать,
Заметив крылья за плечами.

С какими разными людьми
Судьба нам встречи предлагает.
Одни мелькают, как огни.
Другие чем- то увлекают.

Одних стараемся забыть,
Стерев из памяти навечно.
С другими хочется дружить,
Мы привыкаем к ним сердечно.

*      *      *      *

Обычный с виду человек.
Он человек, известный многим...
Ни положение, ни успех
Его к гордыне не возводят.

Костюм, портфель - и весь наряд.
И целый омут обаяния!
И те глаза, что говорят,
Не опасаясь наказания...

Резвятся чертики в глазах.
Им дела нет до наших судеб.
Не страшен риск, неведом страх.
Им ничегошеньки не будет...!

А тут, куда не кинешь взор,
Везде и сплошь одно и то же.
Со всех сторон - сплошной забор.
И лето нА зиму похоже.

И за окном опять дожди
Роняют звонкие монеты...
Жизнь, погоди, не проходи!
Скажи, возможно бабье лето?...


Рецензии