Пробежал июнь, что бомж...

Пробежал июнь, что бомж  с бодуна –
Ни тепла в груди, ни крошки в зобу!!!
Если честно – ни на кой и ни на…….
Грязь да сырость, да вот 
                блохи – в избу.

Промочило всё, как есть – до нутра,
Распаскудило… считай – до души!!!
Ночью – морось, утром – ветер да
                град…
…будто солью кто на грядки крошит.

По дорогам только вплавь да с веслом,
В огородах  разве… пугалом встать?!!
Фигурально – перспективам назло –
Ясно, будет урожай
                …..…в три перста.

От соседа крепкий мат да – душок...
Он уже почти живёт на печи.
…А на грядке огурец-корнишон,
Будто кукиш,
                что лягуша торчит. 

Да, надеялись – средь бед да надсад –
Распогодится,
                свернёт на тепло!!!
Только – нет, не зазвенела коса
И… откуда-то опять натекло.

На разлив пошла река…. от дождей
Бродят люди, будто пьяные все.
Прикатил июль - считай «по нужде»,
Как до ветру……………………….
                Опаскудел – совсем!!!


Рецензии