01 Икарус

На лице очки, нога на педали,
Куда спешу нынче, особо сам не знаю.
Преодолеваю мили без конца
В надежде на то, что счастье ожидает там.

Мчится старый Икарус по автострадам,
Можёт век его прошёл, но он едет славно.
Маленькие облака и голубое небо
По крыше бегают, будто кто-то в момент побега.

Лечу из прошлого без оглядки
С целью увидеть новый мир,
Где окажется климат более гладким,
Уровень жизни тоже вместе с ним.

Найду ли то место, покк не знаю,
Но внутри всё уже решено.
Я еду в край, где всех уважают,
А не считают за обычный скот.

Немыслимо шины бегут по асфальту
Огромный туман после себя оставляя.
Но Икарус не сойдёт с пути,
Всё проверено: это надёжность во плоти.

Бежим в сказку от лжи и суеты,
Смотрим в молочное небо иногда.
Не знаем, что ждёт нас впереди,
Но лишь бы в одинокое прошлое не возвращаться назад.


Рецензии