Он утратил свой радостный настрой

Он утратил свой
Радостный настрой,
Потеряв все силы,
Чтобы вновь
Восстановиться.

Пессимизм накрыл его
Своей тяжелою рукой,
Чтобы он не видел
Больше смысла.

Он накрыл его,
Как снежный ком,
Дабы он остался лишь
Наедине с собой.
Он нарушил его
Внутренний покой.
Вывел всё из
Состояния равновесия.

Разорвать бы цепи кутерьмы,
Сковавшие душу,
Слово плети.

Неистово в воздух
Выкрикнуть то,
Что копилось в душе
Долгими тысячелетиями.

И снова, как прежде,
Вдохнуть глубоко,
Осознав, что где-то
Далеко
Всё темное отступило.

И найти теперь ему легко,
Тот путь, который
Он когда-то
Прошел мимо.


Рецензии