26. 4. 2016. Черта жизни

Тонкой чертой,
 жизнь протекает.
Медленно годы,
 в даль уплывают.
Мачты скрипят,
 рвут паруса.
Ветер бунтует,
 на скалы неся.

Рухнули мачты,
 снесло паруса.
Шлюпка спасенья,
 разбита давно.
Но лишь обломки,
 не дают утонуть.
Нас по теченью,
 в неизвестность несёт.

Берег лазурный,
 завидев в дали.
Вера укрепла,
 пощады не жди.
Видно мираж,
 надежды не жди.
В море суровом,
 бесконечная глубь.

Что ожидает,
 нас на пути.
Горе разлука,
 пределы мечты.
Каждому свыше,
 дорога дана.
Крест бытия,
 скинуть нельзя.

Море штормит,
 гонит волну.
Звёзды не видно,
 в кромешную тьму.
В бреге туманом,
 скальный оскал.
Удар о скалы,
 жизни финал.

В морской пучине,
 времени много.
Но путь обратно,
 закрыт навсегда.
Как вам сказать,
 но мир там другой.
Что за чертой,
 ад или рай.


Рецензии