Уйдут на век в ночи печали

Пусть ветер северным дыханьем,
Развеет тучи над землёй,
Уйдут на век в ночи печали,
На сердце греется покой,
Неразрешимые проблемы,
Как пух с июньских тополей,
Летят легко, не замечая,
Прошедших в сумраке теней,
А яркий луч разбудит утром,
И оттого, что крепко спал,
Нестройный ряд капризов лунных,
Тебе ни чем не досаждал.
Незримо жизнь вошла в иную,
Без прежних страхов полосу,
Оставлю в прошлом всё плохое,
Из новых дней сплету косу,
Витает в воздухе негромко,
Как шёпот чей то с высока,
В дороге вашей длинной, долгой,
Укажет путь его рука,
Пусть силы новые прибудут,
И кровь смешается с другой,
Родится жизнь, как заводная,
И нас поднимет за собой.


Рецензии