Сонет 1

Средь тьмы дорог так сложно выбрать ту,
Что сердцу твоему принадлежит.
И пусть её неправильной сочтут,
Тебя - безумной, это - вдохновит

Ещё быстрей бежать, ещё сильней
Оберегать и ревностно служить
Одной лишь цели. Ярких лотерей
Не замечать, и благодатью жить.

Жить так, чтоб с совестью на "ты", без драк,
Без разных компромиссов, сделок с ней.
И пусть в дороге тернии и мрак,
И хочется, чтоб стало посветлей,

Иди по той, что ввек не надоест,
Что предначертана тебе с небес.


Рецензии