Пикет за освобождение Валерия Иванова 27 июля 1997

Оконные стёкла мертвы,
Здесь крепостью стало посольство.
Ни деревца, нет и листвы,
Лишь в душах растёт недовольство.

И песня протеста звучит -
Страдают ведь русские люди.
Как камень, посольство молчит,
Для русских там правды не будет.

Но мы здесь в пикете стоим,
И в это и в то воскресенье.
В Прибалтике русский гоним,
Царит там раздор и затменье.

Прибалтика, в дружном строю
С Россией Великой была ты.
Опомнись, с плакатом стою,
Мы, русские, не виноваты!

Народ жил в довольстве, в тепле,
Когда нашей дружбой гордилась.
Теперь нищета на земле,
Где столько героев родилось.

Опомнись, Россия не враг,
Вы вместе в войне побеждали.
Теперь же подняли свой стяг,
И русские жёны рыдали.

Опомнись, Россия не враг,
Делилась и нефтью и хлебом.
И жили мы счастливо так
Под мирным и ласковым небом.

Теперь наш пикет у ворот,
Мы гневно тебя вопрошаем.
Мы русский спасаем народ,
И песню борьбы запеваем.
              10.08.1997


Рецензии