680. Утро на причале

Плачет ночь. Причал промокший пуст.
Навсегда смирившаяся с болью,
Снова я испытываю грусть,
От того, что свыклась с нелюбовью,

От того, что к призраку тепла
Часто приходила на причастье,
И что жизнь - водою утекла
С крошечной надеждою на счастье.

Плачет ночь. А завтра - снова дождь
Мне напомнит лето на причале,
Как сказал ты: «Если очень ждёшь,
Будет всё, как виделось вначале».

И не я всему, что есть, виной.
Всё судьбой рассчитано так мудро,
И пройдёт... Но жаль, что не со мной
Ты на берегу встречаешь утро.

Фото из интернета


Рецензии
Грустно, конечно.
Но, как красиво!
Тепла Вам и доброй встречи на причале.

Владимир Шиманович 2   28.09.2017 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Желаю Вам творческих удач! Татьяна.

Татьяна Радова   29.09.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.