Легенда о Кассиэле

На зеленом острове, с древесным запахом сандала
Тихо и так смиренно играет лир...
Томность его души передавала старинная, ржавая без одной струны кифара
Слепой старик, играл так словно живые люди... давно мертвы...

В каждом звуке, своя...больная история...
Он не видя людей, осуждал их, за бранную речь...
Для него прохожие как аллегория...
Прохожие люди... - дрова... которые нужно сжечь...

И никто из проходящих мимо, не подаст руку...
Не спросят " Отец, почему на земле без одежды сидишь...?"
Летят лишь оскорбления..."бомж, алкаш и тупой уволень..."
А он, это Ангел.. спустившись смиренно на пару недель в низ...

Но вот однажды, нашелся маленький слушатель,
Дитя которому от роду нет семи...
" Деда, ты наверное так измучался....
Давай я сыграю, пойди как попей хотя бы воды..."

И вот тогда старик немного задумался,
Понял что в этом мире, не все мосты сожжены....
Пока на планете хоть один человек, добротой простуженный...
Не утонуть человечеству у Дьявола на пороге кромешной тьмы

Старик поднялся в воздухе с колен на больные ноги
Взмахнул белыми крыльями выросшими из плеч...
И молвил он " Я дитя, Ангел....Престол Бога...
Кассиэль - ангел Терпения, Выдержки и Любви...

... Я видел твою судьбу, стоя за твоей спиной...
В родильном доме, в палате без занавесок....
Знал, что не выпишут вас, как и всех домой,
Знал что твой плачь, по ее судьбе, словно ногтем по стеклу...скрежет...

И выбора у нее тогда иного не было,
Она договор подписала с тем кто меня Выше....
Твоя жизнь, в обмен на пожизненное в сердце слово Боль...
Я забрал тебя у нее, что бы ночами ты плакал как можно тише...."

И мальчик склонил свою голову как можно ниже...
Навзрыд зарыдала его до боли измучанная душа
" Мне бы, Кассиэль, улететь с тобой на любую крышу...
Улететь далеко за белые... пушистые облака...

Увидеть маму, хоть мне интернат стал намного ближе...
Спросить ее, почему ты тогда меня отдала..?
Я каждую ночь считая звезды на небе....
Спрашивал Бога, жива ли ты и как у тебя дела...."

И зная всю правду, дитя не скривило душу...
Не утаило обиду, не выдумало план мести и план борьбы....
Кассиэль лишь подал ему, святую ангельскую руку....
Поставил метку... " Теперь ты дитя, Архангел по имени Гавриил...

Ты станешь по праву одним из святых ликов,
Божьим словом и стражем Рая...
Твоя мать за семь лет, лишь вчера меня попросила...
Никогда тьму и печаль ближе чем на шаг к тебе не впускать

Воспарив над землей крыльями, они улетели
Долго ходила молва о мальчике и его судьбе
Но лишь зайдя в церковь, легенда спустя годы гласила...
Мальчик спустится и поможет коль в жизни твоей беда....


Рецензии