Слёзы под дождём

Тут тихо...слышен только стук дождя.
Ты медленно идёшь по лужам,
Не чувствуя себя,
Как будто этот холод не снаружи,
А изнутри болеть тебя заставит
Тем самым, чем болел вчера.
Прикрикнет звук колёс и вдруг тебя оставит,
Не зная, что тебе пора.
Ночной фонарь потушит свет свой,
Слезу не видя под дождём.
И всё же, этой жизненной игрою
Мы чёрный счёт ведём.
Ты крутишь всё одну и ту же мысль,
Которая который день
Одна имеет страшный смысл,
Внушая свет и тень.
И тут кончается дорога,
Которая тебя вела,
Без всякого предлога,
Как говорится, вникуда.
И время меряя шагами,
Вдруг замедляешь быстрый ход
И улетаешь вдаль ветрами,
В небесно чёрный небосвод.


Рецензии