Ра

Падите ниц! Сопротивленье втуне!
   Я - ваш владыка, вы - мои рабы,
   Я - ваш пастух, я - длань вашей судьбы.
Я ветром, проплывающим по дюне,
   Избавлю вас от ереси борьбы.

Я есть Закон: святой и нерушимый.
   Я - ваш судья, и я же - ваш палач.
   Ни крики вдов, ни детский хриплый плач,
Не остановят меч неуловимый,
   Что есть Возмездие: хранитель, жрец и врач.

Я - ваш Господь, о смертные созданья,
   И ваша плоть - подобие меня.
   Лишь я владею тайнами огня,
Лишь мне известны спрятанные знанья
   Грядущего и прожитого дня.

Иди за мной, служи, народ пустыни!
   И да исчезнут ложь и суета.
   Я отворю вам райские врата,
И ваша жизнь, напрасная доныне,
   Окрасится в златистые цвета.

Падите ниц! Молитесь и дрожите!
   Несите жертвы в скованных руках.
   Пускай внушаю вам лишь ненависть и страх,
Но без меня при солнечном зените
   Вы в раскалённых сгинете песках.

Покуда власть моя неколебима,
   В моей тени не сыщет вас конец.
   Я сохраню ту девственность сердец,
Что сквозь века особо уязвима.
   Я - Ра! Я - Бог! Я - строгий, но Отец!


Рецензии