Монолог Гордости

Не вой, душа! Угомонись!
Не делай сердцу только хуже!
Мы с мозгом все уже решили…
Ушел… И больше нам не нужен!

Ты успокойся! Не реви!
Найдем другую мы отраду.
Ты мозг послала? Не дури!
Не можешь? Выстроим ограду.

Ты убежишь? Поймаем быстро.
Умрешь? Не сможешь! Ты ж душа.
Не выдержишь? Он тот единый?
Найдем другого не спеша.

Ты думаешь, что он навеки?
Неправда это! И не плач.
Любви твоей он не достоин.
Не дар он божий, а палач.

Да прекрати ты! Сердцу больно.
Не вой! Не хнычь! И не ори!
Совсем все плохо? Мозг отключен?
Тогда со мной поговори.

Меня не любишь? Ненавидишь?
Да я единственный твой друг.
Что будет-то с тобой дурёхой,
Вот если я исчезну вдруг?

Меня казнишь? Так не впервые…
Я вновь взойду на эту плаху.
Ты знаешь – больше не могу!
Убей меня единым махом!

Сравняй с землей, убей молчаньем
И утопи в потоке грез!
Со мною больше ты не можешь?
Уйду… Не надо больше слез…

Звони ему, беги на встречи,
От удовольствия ори!
Да делай все, что ты захочешь!
Лишь только больше не реви…


Рецензии