12 хорьков, как обезьян!

«12, вдруг хорьков,
Пошли купаться в море.
12 тех хорьков
Резвились на просторе,
Но вот один утоп -
Ему купили гроб,
Осталось с мудаков -
11  хорьков!» - народная притча!

У нас свои хорьки,
Страну, что раздражают,
Они и там, и тут -
Бабло всё умножают!
Просеивая всё:
Все пенсии и цены,
Стремятся всё создать –
Империю умножений!
Рыдая капитал,
Ползет стране под шкуру,
Кто в жернова попал,
Кредитами заштурят –
На счётчик рэкетир,
Идет – в официозе!
Но типа – Не-при-Чём:
Чуть что - он отморожен!
Однако притча есть,
А значит, есть надежда,
Что как-то олигарх,
Захочет «воздух» свежий!
И к морю он пойдет,
Что б как-то искупаться:
И Бог его возьмёт –
Хоть как, не трепыхайся!
Не важно нам какой –
Бог – он один на свете,
И как зовут его,
Не важно при ответе!
Помолимся ему,
В терпении мы жертвой,
Ну надобно помочь –
Готовы будем в этом!

Пускай по одному –
Хорьки, в море купались,
Но лишь бы меньше их,
Обратно возвращались!!


Рецензии