Cala Des Moro

В этой лагуне, миром забытой,
Трудно доступной для ушлых людей,
Здесь появилась на свет Афродита,
Не сомневаясь в своей красоте.

Легкой русалкой бесшумно нырнула
Под изумрудной прозрачной волной.
Жадным зевакам слегда подмигнула,
Шквал восхищенья ловя за спиной.

Белые скалы ее охраняли,
Морем проверенные на века.
Лавки расставлены в зрительном зале-
В этой лагуне вода глубока.

Сине-зеленый лазурный бассейн,
Сделанный солнцем, природой, водой,
Чайкой, летящей над этим твореньем,
Пушкинской рыбкою золотой,

Лицами в скалах, сосной на вершине,
Смелой плавчихой на дальнем краю.
Девушкой нежной и сильным мужчиной,
В рай пригласившим подругу свою.


Рецензии