Читаю Библию

Читаю Библию. Забочусь о душе.
Томится тело. Гаснут годы, словно  свечи.
Открытый разум, как  ведьмак на шабаше,
Со мною  спорит  и  словам  противоречит.

А может нет на  свете  никаких  богов,
Как  денег нет от них, оставленных  в  кармане?
И вывод разума, естественно, таков:
Что правят  миром  нашим  инопланетяне.

Для  властьимущих  они   выдали наказ -
Держать народ  посредством  страха  или  веры.
А кто не  справится  с заданием, то  враз
Его  пошлют  грести  на  звёздные  галеры.

Читаю Библию. Забочусь о душе.
Томится тело. Гаснут годы, словно  свечи.
А в голове  буксует  пьяный  пороше
И угнетает наши души  человечьи.


Рецензии