Опять на полуслове, на полумысли, в полусне

Ну вот. Опять на полуслове,
На полумысли, в полусне
Я, молча с ручкой наготове,
Спешу к невиданной весне.

Ошибка, может? Нет – осечка,
И…кадры вырваны из снов.
В руке, увы, не тает свечка,
Когда всё тело бьёт озноб.

Глаза уставшие рисуют,
Маршрут невидимых  машин.
А мысли снова голосуют
В пространстве близ твоей души.

Остался волком-одиночкой
В своём же собственном плену.
Кричишь во тьму знакомой строчкой,
Не ставишь боль другим в вину.

Не упрекай за полумеры,
И не казни за полугрех.
Ты первым стал вслед за потерей,
И обречённым на успех.

Обрывки фраз взамен объятий –
Противовес спокойным снам.
Тариф бессоннице мы платим
За пересылку телеграмм.

Не всё, друг мой, от нас зависит,
Когда от бед весь мир оглох.
А ночь накручивает мысли,
Ткёт несусветный диалог…

Рассвет незримо звёзды прячет,
Восход слегка зажжён огнём.
Ты безоружен! Не иначе
Своей же совестью казнён.

Ночь – самый главный мой свидетель,
За это строго не суди.
Снимает солнце окна с петель
И прислоняется к груди.

В душе затихли разговоры,
Размыта выдумка до дна…
Пора закрыть от света шторы,
И досмотреть остатки сна…


Рецензии
Чем мы с тобой похожи? Снами... У меня тоже сплошь и рядом--- мне приснилось..

Екатерина Синесгерева   31.08.2017 14:24     Заявить о нарушении
Это уже не сон, это то, что выходит за рамки снов, то время, когда я на подсознании записывала чужие мысли, (были и от мужского лица), а утром разбирала ночные каракули, тот момент, когда я потеряла Ангела...
Лучше не вспоминать то жуткое время...

Не Просто Скрипка   31.08.2017 15:45   Заявить о нарушении