Странный мир

Как странно, все-таки устроен мир.
Мы любим, обижаясь на любимых,
И сами обижаем их порой,
В своих амбициях, таких наивных.

Мы говорим: "Не жить нам без любви",
А сами отворачиваем взгляды.
Любовь зовет в объятия свои...
Не понимаем ценности награды.

А жизнь течёт, и год сменяет год,
И старость движется неотвратимо,
И жизнь за суматохою пройдет,
А ты все будешь ждать своей любимой.

И может только в свой последний час,
Ты вдруг воскликнешь:"Вот где было счастье!"
Но жизнь уже промчалась мимо нас.
Оставив поздней осени ненастье.
                4.11.2002.


Рецензии
Не просто написать рецензию на стих ,где автор дал рецензию на жизнь.

Надежда Эмс   27.07.2017 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова

Прапорщик Лопата   13.08.2017 08:05   Заявить о нарушении