бег

нет, я не спал.
зачем же спать под утро?..
под утро должен я идти встречать рассвет.
так праздный день вменяется кому-то,
кого на праздник здесь, с тобою рядом, нет.

могу очнутся, если невесомость.
полуприкрыв усталые глаза,
не спать всю ночь, - изысканная склонность,
и различать ночные голоса.

и пусть шумит за окнами тревога,
снующих пешеходов и машин.
я сонных прядей череду разглаживаю строго,
как узелки непрошеных морщин.

а ранним днём, в прохладных переходах,
нечаянно спеша на красный свет,
под взгляды пешеходов хмуро-томных,
я тороплю свой человечий бег.


Рецензии