Мы зависим не от моды, а от матушки природы

(стихи для детей)

Рано утром на планете
просыпаются все дети:

и мышата, и слонята,
и щенята, и котята,

барсучата, лягушата,
жеребята и козлята.

Спят лишь только наш совёнок,
да дружок его ежонок,

потому что до полночи
мяч гоняли что есть мочи,

а с полночи до утра
кросс сдавали вдоль двора.

Утром рано по квартирам
разогнал всех дворник тигр

и сказал: «Ваш вид, порода
(так устроила природа)

независимо от моды,
обстоятельств ли, погоды,

ночью бодрствовать должны,
днём же спать обречены.

Мы зависим не от моды,
а от матушки природы».

27 июля 2017 г.


Рецензии