Осеннее

Дождь сверху идёт, крышами
А мы снизу бежим, дорожкой
Под кронами притихшими,
Промокая и злясь немножко.

Листья учатся у капель падать,
И, едва впитав их опыт,
Спешат с веток упасть в слякоть,
Чтобы заглушить наш топот.

Через серую стену дождя
В двери серой стены дома.
Серой лестницей вверх идя,
Мы сереем под звук грома.

Очень громко уходит день,
И по-прежнему там, снаружи
Апатично цветёт серень,
Наливаются, зреют лужи.

А достигнув бетонных вершин,
Можно за барханом Кронштадта
С караваном сонных машин
Разглядеть стоп-сигнал заката.


Рецензии