Чад Русалий

Чад Русалий. Навьей волей
Крестный ход под землю длится.
Нарядилась дымным ситцем
Курелапной клети голень.

Буреломных хвой упадок.
Сундуки трясин раскрыты.
Звёзд потница проступает.
Пятачок Луны в корыте.

Ряски пряничный орнамент.
В ряд - сосцы набухших кочек.
В плёсе высь полощет знамя.
Запечён с чертями сочень.

Частоколье тьмы кренится
В томный яр, сырое лоно.
Вожделенья вопль звонок,
Где сольются зверь и птица.

Подколодной скарапеей
Лиходейной лешей стёжкой,
По костям - кореньям жёстким,
Острозубым ртам репейным

Я влекусь изнежить нежить,
Иномирье впрок отведать.
Что сейчас - границы, межи?..
В ворожбе пропасть бесследно.


Рецензии
Нашла у кого-то из друзей на стене в соцсети и с тех пор безумно люблю это Ваше стихотворение.

Ирина Гет Мудриченко   22.06.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.