Королева

Ты всё -равно осталась королевой,
Давно сменив корону на берет,
Пусть зеркало не балует напевом:
«Тебя нет краше на Земле, мой свет!»

С тобой делить закаты и восходы
Любой король когда-то был бы рад.
Но спутать с одиночеством свободу
Тебе случилось много лет назад.

Сценарий дней, как в надоевшей пьесе,
Тебя сведёт когда-нибудь с ума!
Мечтаешь ты о маленькой принцессе –
Капризной и красивой, как сама.

Что будет завтра – не твоя забота,
На век вперёд глядеть не торопись…
Наступит утро и подарит что-то,
Такое что-то, что изменит жизнь.

Он сам придет, такой непосторонний,
Из прошлых лет, по-прежнему любя.
Он тот король, которому на троне
Так долго было пусто без тебя...


Рецензии
Люда, хорошие стихи и напевные.Пожелаете заказать исполнение, пишите в личку.

Станислав Пенявский   10.12.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.