Родине

С восходом солнца я уйду в поля.
На зорьке ранней поклониться сенокосу.
Какая щедрая ты, матушка-Земля,
твой колос с васильковой дымкой я
прижму к груди; сверкнут слезинки-рОсы...
Я расчехлю косы тугой клинок -
струной звенящей он настигнет травы,
прольётся сладость пряная в дубравы,
расплещется полями за ставок...

Данное стихотворение написано к небольшому конкурсу в Инстаграм, теперь три стихотворения имеют одинаковое начало, но это не мешает насладиться их разнообразием...


Рецензии
Земля то щедрая, мы только не бережём её. Спасибо Вам!

Виктор Купрашевич   26.02.2018 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.